Bio e Dop

La gestione biologica dell’oliveto come da Reg (CE) 834/2007 prevede l’uso esclusivo di sistemi naturali volti alla coltivazione dell’olivo e all’estrazione dell’olio. Il nostro olio biologico garantisce per tanto:

  • lavorazioni minime del terreno con riutilizzo dei residui vegetali;

  • apporto di nutrimenti organici alla coltura;

  • lotta ai parassiti preventiva con potature annuali o con parassiti antagonisti;

  • lotta ai parassiti diretta con prodotti naturali;

  • uso di varietà locali rustiche e resistenti.

Ne consegue l’ottenimento di un prodotto:

  • a ridottissimo impatto ambientale;

  • che contribuisce alla conservazione e protezione di biodiversità locali

  • con minori produzioni unitarie per unità di superficie;

Il marchio DOP Umbria, è riservato al nostro olio certificato ai sensi del disciplinare di produzione approvato dall’Unione Eeuropea come da Reg. (UE) n.1151/2012.
Mediante i controlli condotti da un Organismo terzo incaricato dal Mipaaf vengono garantiti:

  • il processo di coltivazione;

  • la consistenza varietale degli oliveti;

  • la qualità e la provenienza delle olive;

  • la tipicità della produzione;

  • i parametri minimi afferenti le caratteristiche chimiche e organolettiche.

L’Umbria una regione ricca di storia e di arte, si caratterizza per avere antichi insediamenti olivicoli, quale espressione di adattamento naturale dell’olivo.

 

Clima, terreno, varietà, tecnologia e professionalità hanno fatto di questo prodotto un’eccellenza in grado di raccontare da sola un intero territorio.

 

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