Seminario gratuito: I sistemi di qualità per la valorizzazione della filiera olivicola

Seminario gratuito: I sistemi di qualità per la valorizzazione della filiera olivicola

SEMINARIO GRATUITO EDIZIONE PER LA REGIONE UMBRIA
I sistemi di qualità per la valorizzazione della filiera olivicola

21 DICEMBRE 2020 ore 9:00 – 13:00 | 14:00 – 18:00

SALUTI
Marco Viola, presidente Assoprol Umbria

INTERVENTI 9:00 – 13:00
L’extravergine DOP Umbria: normative e procedure Federica Bianchi,
Responsabile Schema Vegetali e derivati e Resp. Qualità 3A Parco Tecnologico dell’Umbria

Vendere l’extravergine alle piattaforme distributive, requisiti degli stardard di accesso Nicola M. Tommasini, consulente della Servizi Industriali, auditor per la GDO e per gli Enti di Certificazione

Blockchain come strumento di valorizzazione di filiera Matteo Gradassi, Iktome ADV – Stefano Graziani, SAS Informatica – Partner IBM

INTERVENTI 14:00 – 18:00
Caratteristiche qualitative ed organolettiche dell’olio: influenza a monte e a valle del sistema di estrazione Daniele Converso, tecnico Assoprol Umbria

Tecniche estrattive:
stato dell’arte, qualità e innovazione Prof. Maurizio Servili

Gli strumenti finanziari a supporto dello sviluppo della filiera: il programma di sviluppo rurale per l’Umbria

  • LE PROSPETTIVE
    Franco Garofalo, Responsabile Servizio Sviluppo rurale e programmazione attività agricole, garanzia delle produzioni e controlli Regione Umbria
  • LE OPPORTUNITÀ
    Bando per la Tipologia di Intervento 16.4.1 – Cooperazione di filiera per la creazione e lo sviluppo di filiere corte nel settore olivicolo Paolo G uelfi, Regione Umbria – Elena Gianni,
    Regione Umbria

PROGRAMMA DI INIZIATIVE TECNICO-AGRONOMICHE PER LA VALORIZZAZIONE DEL SETTORE OLIVICOLO – STRATEGIE DI VALUTAZIONE DEGLI ASPETTI CLIMATICI CHE INFLUENZANO LA PRODUZIONE OLIVICOLA, RISPETTO DELLA SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE, ECONOMICA, ETICA E SOCIALE DELLA FILIERA D.M. n. 97028 del 30.12.2016, riconosciuto con D.M. n.89134 del 07.12.2017

Visualizza / Scarica locandina

Scarica il materiale