Panel

Il Panel Test è lo strumento impiegato per valutare e misurare le caratteristiche organolettiche dell’olio extravergine d’oliva previsto dal (Reg. CEE n. 2568/91 della Commissione e s.m. e i.). Si tratta di un’analisi sensoriale, effettuata da un’equipe di esperti che tramite l’assaggio dell’olio d’oliva ne e certificano: sapore, colore, odore ed aspetto.

 

Assoprol Umbria ha un suo panel di assaggio professionale riconosciuto a livello ministeriale, costituito da 23 assaggiatori e due capo panel ( Dott.ssa Agr. Angela Canale e Dott. Agr. Stefano Cerni).

 

Il Panel Assoprol è addetto al controllo ufficiale delle proprietà organolettiche degli oli di oliva utile alla classificazione merceologica degli stessi e alla verifica dei requisiti di rispondenza a eventuali disciplinarie di produzione certificata. L’attività del Panel di assaggio è certificata dal C.O.I. (Consiglio Oleicolo Internazionale) e dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali con D.D. del 27 maggio 2005.

Attività del Panel Assoprol Umbria

  • assistenza ai frantoiani e ai produttori per l’ottenimento di olio di qualità;
  • rilascio scheda di valutazione organolettica;
  • operativi dal 2005 nella certificazione degli oli DOP UMBRIA;
  • corsi autorizzati e riconosciuti per la formazione di assaggiatori per l’iscrizione all’albo;
  • corsi di avvicinamento all’olio.

Le fasi della degustazione

”attraverso l’uso dei sensi, avendo conoscenza e allenamento,
si può definire la qualità organolettica di un olio” — Angela Canale

Richiedi informazioni

Richiedere informazioni è semplicissimo, basta compilare il modulo di seguito, selezionando il servizio per cui si intende ricevere informazioni.

Assoprol Umbria Soc. Coop

Via Luigi Catanelli, 70-72,
06135 Perugia (PG)

Tel. (+39) 075 597 0747

info@umbriaolio.it

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